三重県赤目四十八滝へ観光

在籍している技能実習生の中に、日頃から自分たちの寮をとても綺麗に保っている実習生がおります。掃除や整理整頓を自発的に行い、共同生活の環境づくりにも積極的に協力してくれるため、周りの実習生にも良い影響を与えています。生活態度も真面目で、

安心して任せられる子です。

技能実習生の仲間たちと一緒に三重県の赤目四十八滝へ行きました。渓谷の空気は澄んでいて、歩き始めた瞬間から体が軽くなるようでした。途中は山登りのような道も多く、息が切れながらも皆で励まし合いながら進む時間が楽しかったです。

自然の中で汗をかくのは、普段の仕事とはまた違う気持ちよさがありました。

滝の前で見る水の流れは力強く、周りの苔や岩、秋の木々の色が静かに寄り添って、心がすっと落ち着いていくようでした。

夕方には竹灯りのライトアップが始まり、川の上に浮かぶ光がゆっくり瞬いて、まるで物語の中を歩いているような景色でした。

仲間と一緒に自然を感じながら過ごした一日は、とても良い思い出です。仕事の合間にこうして外へ出て、景色を見て笑って歩ける時間の大切さを改めて感じました。また季節が変わったら、皆で訪れたい場所です。

2025年11月16日